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ARGOMENTO: Gelato Dukan...

Re: Gelato Dukan... 2 Anni 7 Mesi fa #9

Ciao, mi chiedevo se poi sei riuscita a trovare una ricetta per un discreto gelato. Io stamattina ne ho provata un'altra.
Visto che finalmente sono riuscita a trovare il latte scremato (esselunga Torino),ho fatto questa ricetta:

Ricetta BASE GELATO By La Cenere®

Ingredienti
 
400 ml Latte scremato freddo.
50 gr di latte in polvere.
1 cucchiaino e mezzo di tic.
1 cucchiaio abbondante di Formage Blanc.
1 bustina di Vanillina.
GELATIERA.

Procedimento. 

In una coppetta unite i 50gr di latte in polvere ad un po di latte freddo, fino a formare un composto cremoso della consistenza della panna da cucina (un pò più liquido della famosa "nutellina" bianca). Aggiungete 1 cucchiaino di tic e continuate a mescolare. deve risultare abbastanza dolce. 
In un contenitore invece aggiungete i 400ml di latte, il cucchiaio di FB, una bustina di vanillina e mezzo cucchiaino di tic da renderlo leggermente dolce. Versate il latte nella gelatiera che avrete raffreddato precedentemente. Aggiungete poi la crema del latte in polvere. Fate andare per 10 minuti la gelatiera. Vedrete che la parte cremosa si inizia a solidificare prima del latte. Stoppate la gelatiera e mescolate il tutto con un cucchiaio. Riaccendete la gelatiera e fatela andare x il tempo necessario a creare un composto cremoso. (circa 20 min con la mia). Versate il tutto in un contenitore e conservate nel congelatore. Prima di mangiarlo è necessario uscirlo fuori 15 min prima di servire  . Il risultato è garantito (3 prove mediocri prima di questa). Questa è la base x tutti i gelati.

L'unica cosa che ho cambiato è che ho scaldato tutto sul fuoco e al posto della vanillina ho messo la bacca di vaniglia spero sia consentita)
Ora aspetto questa sera per gustarmelo, poi se vuoi ti faccio sapere com'è venuto.
Ciao

Re: Gelato Dukan... 2 Anni 7 Mesi fa #10

  • giuliana
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Facci sapere come è venuto a me sembra una ricetta valida e voglio provarla appena recupero il latte in polvere.Brava e ciao

Re: Gelato Dukan... 2 Anni 6 Mesi fa #11

Ciao, purtroppo, il gusto del gelato era migliore in confronto all'altra ricetta ma con dei cristalli di ghiaccio, più piccoli tipo brina,però ci sono. Non so se è perchè è povero di materia grassa o altro. Penso di aggiungere un pò di farina di guar che ne pensate?
Qualcuno ha voglia di aiutarmi a fare un buon gelato?

Re: Gelato Dukan... 2 Anni 6 Mesi fa #12

  • giuliana
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Io ho provato ad aggiungere l'agar agar perche' mi è stato detto che andava aggiunto un gelificante,ma il risultato è stato come il tuo,credo che i cristalli si formano perchè manca lo zucchero.ciao

Re: Gelato Dukan... 2 Anni 6 Mesi fa #13

ma aggiungendo gli sciroppi ? secondo voi si può fare?


1 GIRO :
23.01 : 5 gg di attacco 74 kg
28.01 Crociera 71 kg
Consolidamento 1 parte : 65 kg
Consolidamento 2...

Re: Gelato Dukan... 2 Anni 6 Mesi fa #14

che genere di sciroppi?

Re: Gelato Dukan... 2 Anni 6 Mesi fa #15

fabbri (o altre marchh) 0 calorre


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Re: Gelato Dukan... 2 Anni 6 Mesi fa #16

  • asiamiki
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Scusami ignoranza , ma l'amido di mais non è la MAIZENA? Maizena è consentita nella preparazione dei cibi


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Inizio consolidamento: 9 Giugno
ho perso...
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